|保存桌面|手机浏览|简繁中文|加入收藏|违规举报
78
喀什温州商会
商会公告
喀什温州商会网站正式开通,欢迎大家访问!
联系方式
  • 联系人:温州商会
  • 电话:0998-2828855
友情链接
您当前的位置:首页 » 商会新闻 » 在喀什温州商会第六届会员大会第一次会员大会上的讲话
商会新闻
在喀什温州商会第六届会员大会第一次会员大会上的讲话
发布时间:04-08        浏览次数:32        返回列表
      各位领导,各位温商同仁,各兄弟商会的领导:
      大家好。
      正当全国上下认真学习贯彻党的十九大精神,以饱满的热情抓好年度工作落实之际,今天,我们喀什温州商会的会员在这里相聚,隆重召开商会第六届会员大会第一次会议,总结五年来的工作,选举新一届商会班子成员。受第四届商会班子成员的委托,下面我就五年来的重点要作做以下汇报,不妥之处,请大家指正。
      我是2012年4月担任喀什温州商会会长的。五年来,在喀什地市有关部门的领导下,在各位温商同仁的忠诚关心、关爱下,面对新常态、新挑战、新任务,发扬商会优良传统,保持温商本色,创新发展思路,增强服务实效,创造性地开展了服务社会、服务会员等工作,取得了良好的业绩,进一步提升了商会的向心力和凝聚力。主要做了以下工作。

      一、  
强化大局意识,注重了思想政治建设。

      先后组织会员企业认真学习贯彻了党的十八大、十九大会议精神,以及党中央、自治区和喀什地区下发的一系列重要文件精神,在会员企业中进行了“坚定理想与信念主题教育”、遵纪守法和诚信教育,商会成立了党支部,开展了“两学一做”教育活动,发展了三名会员成员加入了党组织,两名会员成员参加了党校培训。感恩党、感恩祖国、感恩伟大的时代,成为会员企业的共识。去年以来,还在非公有制企业中开展了发声亮剑活动,深刻揭露分裂活动的本质和危害, 大局意识、责任意识、稳定意识,进一步增强, 会员企业没有发现出现违法乱纪的人和事。喀什温州商会常务副会长王淑薇被喀什市评为“喀什市民族团结先进个人”并受到表彰。

      二、  
多形式培训,注重了会员的素质能力提高。

      我自任商会会长以来,就时刻把提高会员企业的素质,作为本届商会的大事来抓。五年来,紧抓‘一带一路’的机遇,利用好得天独厚的地缘优势,企业共有32人参与政府、企业各界举办的合作洽谈会、培训讲座会,10人次到内地参观学习, 有40多人次聆听了著名教授的讲课辅导,派出人员到疆内商会学习参观,使大家开阔了思路, 提高了企业的管理经验。 2015年4月,商会常务副会长徐呈连、郑明存因创业事迹突出,被推荐参加浙江省温州市“两创办”组织的“温商领头雁”评选活动。 2015年10月13日,喀什温州商会会长李庆顺荣获第四届“新疆维吾尔自治区优秀中国特色社会主义事业建设者”称号,出席了表彰大会,受到了原中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤同志的接见并颁发了证书与奖章。喀什地区电视台作了专题报道。

      三、  
加强内外联系,扩大了商会的影响力

      一是积极参加政府相关部门组织的各种会议,完成有关部门下达的通知要求,上传下达各种信息。二是组织企业积极参加各种活动。先后率温商26家企业,参观“游老城 看变化”活动,会员企业对老城区的变化送来了热情赞誉。参加了喀什市组织的庆祝新疆维吾尔自治区成立60周年大型合唱比赛和地区组织的“特区文化周”活动,取得了第二名的成绩。三是主动与内地、疆内各商会进行工作上的交流,通过微信平台,QQ平台,杂志交流,共同探讨办好商会的做法,相互学习,经验共享,共同提高。四是加强了与温州市委、政府和援疆工作组相关部门的联系对接,搭建了平台,增进了交流,加深了友谊。

      四、  
真情贴心,满腔热忱为会员企业服务

      积极为各位会员企业解难题,办实事,是商会成立的本质所在。五年来, 商会领导和办公室人员,会同地市有关部门,共同到相关单位,依法协调解决喀什温州企业涉及各种合同纠纷、企业经营资金难题,企业出现事故等共20多起。同时,商会办公室还及时利用各种机会,为会员企业发放政策信息文件,与地市政府有关部门对接,在政府与企业之间、企业与企业之间、商会与商会之间,建立了桥梁。较好地协调解决了企业遇到的难题,每年的“ 三八”妇女节时,常务副会长王淑微热情组织在喀什的女会员,举办庆祝“三八节”茶话会,为每位妇女会员赠送了纪念品,增强了凝聚力,扩大了正能量。五年来,不少会员企业遇到困难时找过商会办事,我总是尽最大能力而为,有的办成了,也有的没的办成功,留下了些遗憾。
 
      五、广泛宣传,商会企业影响力扩大

      商会紧跟时代的发展,更新观念,先后两次完善修改互联网上喀什温州网站网页,精心创办了《丝路温商》、《特区温州人》杂志、商会微信平台,大力宣传商会优秀会员企业创业精神,凝聚群体力量。利用疆内各种新闻媒体,进行宣传喀什温州商会会员企业事迹, 在《喀什特区投资指南》第四期上,重点刊登了商会会员企业的事迹。这些杂志寄往全国各地300多家商会后,反响很大。2015年新疆电视台、新疆人民广播电台、新疆经济报社、工人时报等八家疆内主流媒体来喀什采访了温州商会会员创业事迹,其事迹在各大媒体上进行了刊登。

      六、  
强化社会责任,助力群众脱贫

      作为喀什的企业家,一定有种爱党、爱国、爱疆的情怀,回报社会,为边疆的稳定做出贡献。 基于这样的认识,商会坚持把关爱化作具体行动,组织会员和会员企业积极参加慰问驻军部队、公安武警和贫困户活动,为公益事业献爱心。每逢春节、“八•一”建军节、国庆节和古尔邦节等重大节日期间,商会都要组织会员单位进行慰问驻军部队和贫困户。先后为塔什库干县地震捐款10万元,在全国第二十四个助残日期间,商会满怀对残疾人的关心与厚爱, 为地区残联送去价值70000元物资,受到行署领导和有关各界人士的高度赞扬。 喀什地区“中国扶贫基金会爱心包裹项目”启动仪式举行时,  商会会员企业再次筹集一万元爱心款,为贫困山区的孩子送去关爱。最近两年来,共为“访惠聚”工作组送去10万元的物资。《中国工商时报》杂志记者专程来到喀什温州商会进行了采访,并在专刊中进行了报道。同时,温商企业鼓励各族群众妇女解放思想,立足家门口就业,努力脱贫致富,商会企业还专程前往疏附县木什乡一村妇女创业基地现场一对一地进行指导,热切关心询问该厂民族妇女创业情况,全力帮助其排忧解难,改进技术,提高质量,受到乡党委、政府的欢迎与赞誉。 五年来,据不完全统计,商会会员企业共解决当地各族群众就业两千多人。
      弹指一挥间,五年已过去,回顾商会的工作,既经受了各种困难,又有收获喜悦。商会先后三次被喀什地、市评为先进商会。成绩的取得,得益于喀什地市各级领导和有关部门的关怀、重视和支持;同时,也是我们商会全体温商同仁共同努力的结果,是大家辛勤劳动和付出,才换来了今天这样团结、和谐和奋发向上的商会新局面。

      各位领导,各位温州的老乡,各位朋友,在我任喀什温州商会会长以来,感谢你们对我工作的大力支持帮助,在这里,要特别感谢首届喀什温州商会会长林文俊先生、第四届喀什温州商会会长柳仁如先生和陈氏集团董事长陈克平先生,多年来对我在任会长期间的指导与关心、关爱,感谢温商小额贷款公司为喀什温州商会捐赠了价值40万的优雅办公室,感谢郑千秘书长、各位副会长以及办公室人员五年来始终不离不弃的支持和努力,借此机会,我内心由衷地感谢你们。

      最后,我希望在喀什各行各业和温州同仁,在陈克平会的带领下,不忘初心,砥砺前进,团结一致, 共同携手,继续发扬温商的精神,乘十九大的强劲东风,引领和凝聚会员一起朝着新的目标奋进,再为喀什温州商会增光添彩,铸造辉煌。

      最后祝各位身体健康,工作顺利,万事如意。谢谢大家。
顶部反馈微信二维码底部
扫描二维码可收藏本网站